Автор: Чайлд Джулия Переводчик: Калашникова Т. Редактор: Левашева Е. Издательство: Эксмо, 2012 г. Серия: Кулинария. Зарубежный бестселлер
- Ответственный редактор: Пастуховский Кирей Артёмович
- Верстка: Азрилевич Лев Захарьевич
- Корректор: Тхитарев Николай Филимонович
- Страниц: 224
- Формат: fb2, pdf,txt
Аннотация к книге "Гастрономическое путешествие по Франции"
Идея книги "Гастрономическое путешествие по Франции" зародилась в 1969 году, когда Пол, супруг Джулии, разбирал сотни писем, которые он вместе с Джулией писал своему брату-близнецу Чарльзу Чайлду из Франции в 1948-1954 годах. В декабре 2003 года Джулия снова заговорила о "французской книге". В начале августа 2004 года Алекс Прюдом спросил ее, что она может вспомнить про Париж 50-х, она сказала, что в школе Кордон-Блё ее учили готовить все, от улиток до дикого кабана; что походы на французский рынки показали ей ценность "les human relations", человеческих отношений. Джулия была предана "правилам" французской кухни, и вместе с тем открыта для творческих поисков. 13 августа - вскоре после этой беседы в ее садике и всего за два дня до ее девяносто второго дня рождения - Джулия скончалась во сне от почечной недостаточности. После этого Алекс Прюдом в течение года заканчивал "Гастрономическое путешествие по Франции". Читать онлайн Гастрономическое путешествие по Франции Джулия Чайлд.
|